Концерт "Океана Эльзы" в Петербурге отменен окончательно

Организаторы выступления заявили, что "Сибур Арена" не подходит для концерта группы по техническим характеристикам и новую площадку они искать не будут

Концерт "Океана Эльзы" в Петербурге отменен окончательно
Солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук во время выступления на концерте в клубе Stadium.Live в Москве 22 ноября 2013 г.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы концерта украинской рок-группы "Океан Эльзы" в Санкт-Петербурге приняли решение отказаться от проведения мероприятия 31 марта, сообщили "Интерфаксу" в компании "Евро шоу" в пятницу.

Там пояснили, что вторая площадка, которая была найдена после отмены концерта в Ледовом дворце Петербурга, – "Сибур Арена" – не подходит группе по техническим характеристикам.

По словам организаторов, возврат билетов будет проводиться в Ледовом дворце с 31 марта по 10 апреля.

Концерт львовской группы "Океан Эльзы" в Санкт-Петербурге должен был состояться 31 марта в спортивно-концертном комплексе "Ледовый дворец". Накануне на сайте СКК появилось сообщение, что концерт 31 марта отменен по не зависящим от Ледового дворца причинам. Зрителям предлагалось сдать билеты.

Позднее менеджер группы Виктория Хоменко заявила, что концерт не отменен, а состоится на другой площадке. Было объявлено, что выступление пройдет в зале "Сибур Арена". При этом организаторы пообещали, что купленные билеты можно будет обменять на новые.

На днях в связи с событиями на Украине депутат санкт-петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к министру культуры России с просьбой запретить гастроли "Океана Эльзы", утверждая, что музыканты разделяют русофобские взгляды. "Океан Эльзы" неоднократно выступал на майдане Незалежности во время протестов.

"Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства", - говорилось в обращении Милонова, распространенном в минувший понедельник.

В Минкультуры заявление Милонова комментировать не стали. "Официального письма Милонова в министерство не поступало, а мы комментируем только официальные письма на имя министра", – заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

При этом источник, близкий к руководству министерства, рассказал "Интерфаксу", что гастроли "Океана Эльзы" в России под угрозой из-за разногласий с организаторами. Вместе с тем организаторы гастролей не подтвердили наличие разногласий с "Океаном Эльзы", солист группы Святослав Вакарчук участвовал в акциях протеста.

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте - апреле планировала дать концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи