Валентину Гафту провели экстренную операцию

Есть обновление от 10:56

По словам врачей, известный актер был госпитализирован в тяжелом состоянии "с экстренной хирургической патологией"

Валентину Гафту провели экстренную операцию
Актер Валентин Гафт.
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Известный актер Валентин Гафт прооперирован и находится в реанимации, его состояние остается тяжелым, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"Гафт доставлен в ГКБ имени Боткина с экстренной хирургической патологией в тяжелом состоянии. Ему проведено экстренное хирургическое вмешательство", — рассказал Голухов "Интерфаксу". По словам чиновника, врачи делают все возможное для благоприятного исхода болезни.

Как рассказал Голухов, к настоящему моменту собраны результаты всех необходимых исследований: компьютерная томограмма, магнитно-резонансная томограмма и другие. Консилиум врачей уже определил тактику дальнейшего лечения Гафта.

Диагноз, поставленный народному артисту России, не сообщается. В 2011 году Гафт также был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Он почувствовал резкое ухудшение самочувствия за несколько минут до начала спектакля. Тогда ему поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия".

Советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В возрасте 22 лет он окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра им. Моссовета. Узнаваемым театральным актером Гафт стал, когда начал играть в Ленкоме под руководством Анатолия Эфроса. С 1969 года актёр работает в театре "Современник".

В кино Гафт дебютировал в 1956 году в эпизодической роли в картине "Убийство на улице Данте". Наиболее известны его актерские работы в фильмах "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово…", "Чародеи", "Небеса обетованные", "Семнадцать мгновений весны", "Анкор, еще анкор!", "Мастер и Маргарита", "Старые клячи", "12".

Гафт является лауреатом театральных премий и кинонаград, в числе которых театральная премия Станиславского за вклад в развитие актерского искусства и кинопремия "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль в фильме "12". Также актер награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи