Грузия отказалась менять решение об отмене гастролей театра Сергея Безрукова

Тбилиси. 9 апреля. INTERFAX.RU - Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение об отмене майских гастролей в Тбилиси театра известного российского актера Сергея Безрукова, которое было принято из-за его позиции по Украине.

"Сегодня 9 апреля - день большой трагедии для грузинского народа, и неудобно говорить на эту тему, но скажу одно: Палата культуры приняла это решение, и мы его не изменим", - заявил председатель палаты Давид Окиташвили журналистам в среду.

В ночь на 9 апреля 1989 года в Тбилиси был разогнан многочисленный митинг, участники которого требовали восстановления государственной независимости Грузии и ее выхода из состава СССР. Были применены саперные лопатки, газ и дубинки, в результате чего погиб 21 человек, 16 из них - женщины.

По словам руководителя палаты, "если кто-то хочет пригласить Безрукова - нет проблем". "Я уважаю все различные мнения", - сказал Окиташвили.

При этом он отметил, что согласен с одним из пунктов обращения представителей сферы культуры Грузии, в котором речь идет о том, что должен быть восстановлен культурный диалог с Россией.

Накануне семь грузинских певцов и актеров, среди которых самый известный - актер Зураб Кипшидзе, обратились с письмом к палате с просьбой пересмотреть решение об отмене гастролей театра Безрукова. Однако позже двое из них отозвали свои подписи под письмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости