Грузия отказалась менять решение об отмене гастролей театра Сергея Безрукова

Тбилиси. 9 апреля. INTERFAX.RU - Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение об отмене майских гастролей в Тбилиси театра известного российского актера Сергея Безрукова, которое было принято из-за его позиции по Украине.

"Сегодня 9 апреля - день большой трагедии для грузинского народа, и неудобно говорить на эту тему, но скажу одно: Палата культуры приняла это решение, и мы его не изменим", - заявил председатель палаты Давид Окиташвили журналистам в среду.

В ночь на 9 апреля 1989 года в Тбилиси был разогнан многочисленный митинг, участники которого требовали восстановления государственной независимости Грузии и ее выхода из состава СССР. Были применены саперные лопатки, газ и дубинки, в результате чего погиб 21 человек, 16 из них - женщины.

По словам руководителя палаты, "если кто-то хочет пригласить Безрукова - нет проблем". "Я уважаю все различные мнения", - сказал Окиташвили.

При этом он отметил, что согласен с одним из пунктов обращения представителей сферы культуры Грузии, в котором речь идет о том, что должен быть восстановлен культурный диалог с Россией.

Накануне семь грузинских певцов и актеров, среди которых самый известный - актер Зураб Кипшидзе, обратились с письмом к палате с просьбой пересмотреть решение об отмене гастролей театра Безрукова. Однако позже двое из них отозвали свои подписи под письмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи