"Пиковую даму" парижской оперы впервые покажут в Москве

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал спектакль парижской оперы в постановке Льва Додина "Пиковая дама" самой ожидаемой премьерой нового 239-го театрального сезона.

"Для меня очень интересен с творческой точки зрения спектакль парижской оперы в постановке Льва Додина "Пиковая дама". Это очень интересная работа, скорее музыкально-драматический спектакль. Работы Л. Додина долгое время шли на парижской сцене, и мне кажется, что очень важно познакомить московского зрителя с этой премьерой", - сказал глава Большого театра в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.

По словам Урина, спектакль "Пиковая Дама" будет показан на российской музыкальной сцене впервые. "В России он не шел никогда", - подчеркнул В. Урин.

Директор Большого театра сообщил, что в новом театральном сезоне зрители увидят на сцене театра девять премьер, из них шесть оперных и три балетных. Среди балетных премьер ожидается возвращение советского спектакля Юрия Григоровича "Легенда о любви", а также новых постановок "Гамлета" и "Героя нашего времени".

"Эти два балета будут сочиняться в театре, это будет мировая премьера", - отметил Урин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи