В США начали разрабатывать видеоигру о Ким Чен Ыне

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Американская студия Moneyhorse Games объявила о разрабоке видеоигры о приключениях северокорейского лидера Ким Чен Ына, который будет бороться с армией США, сообщила газета The Guardian.

Игра называется "Glorious Leader". Визуально она подражает стилю игр для шестнадцатибитных приставок вроде Sega Mega Drive и Super Nintendo. Игрокам предстоит пройти семь уровней, на которых можно "сразить орды империалистов, победить боссов и прокатиться на единорогах". "Glorious Leader" должна выйти в свет к концу 2014 года.

Исполнительный директор Moneyhorse Games Джефф Миллер сказал, что на разработку такой игры его сподвигло увлечение Северной Кореей. Он захотел найти новый способ рассказать людям во всем мире об истории и устройстве самого закрытого государства.

Также Миллер сказал, что его команда попытается не перейти грань, которая отделяет сатиру от оправдания северокорейского режима.

При этом видеоигры популярны в КНДР. Согласно данным сайта DailyNK, молодая северокорейская элита с увлечением играет в военные игры, которые попадают в страну из Китая вместе с разнообразной электроникой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи