Члены британской королевской семьи посетят концерт Российского национального оркестра

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Российский национальный оркестр 23 мая даст два концерта в Англии в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании, сообщила руководитель пресс-службы РНО Светлана Чаплыгина "Интерфаксу".

По ее словам, выступления коллектива пройдут в Stowe School - престижном учебном заведении страны, ориентированном на подготовку школьников к поступлению в Оксфорд и Кембридж. Концерты РНО состоятся накануне ежегодного торжественного собрания, на котором традиционно подводятся итоги учебного года и вручаются награды, и будут приурочены к празднованию по случаю открытия новой музыкальной школы Stowe и инаугурации концертного рояля Steinway.

В дневном концерте РНО под управлением Сергея Поляничко исполнит фрагменты произведений Чайковского и Шостаковича. Солировать в них будут выпускники Stowe School.

Участниками гала-вечера станут английская оперная дива, сопрано Лесли Гарретт, а также известный пианист и дирижер Крэйг Грин. За дирижерский пульт встанет Карло Понти-младший, с которым РНО связывает многолетнее сотрудничество.

Программу составили произведения Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Стравинского, Элгара и других композиторов.

Среди гостей концерта ожидаются наследник британского трона принц Уэльский Чарльз, принц Майкл Кентский, звезда мирового кино Софи Лорен.

Российский национальный оркестр (РНО) был основан в 1990 году народным артистом России, пианистом и дирижером Михаилом Плетневым. За свою двадцатилетнюю историю коллектив обрел международную известность и признание публики и критиков. Подводя итоги 2008 года, самый авторитетный в Европе журнал о музыке Gramophone включил РНО в двадцатку лучших оркестров мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи