Умер главный менеджер The Rolling Stones

Руперт Левенштайн был финансовым менеджером The Rolling Stones почти 40 лет и за это время превратил коллектив в богатейшую рок-группу мира

Умер главный менеджер The Rolling Stones
The Rolling Stones во время концерта в Абу-Даби в феврале 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Главный менеджер британской группы The Rolling Stones Руперт Левенштайн умер на 81-м году жизни, сообщает в четверг BBC News. Он скончался 20 мая после долгой болезни.

Баварский банкир Лeвенштайн был финансовым менеджером знаменитого коллектива на протяжении почти 40 лет. Считается, что именно ему музыканты обязаны своим состоянием. При этом сам Левенштайн признавался, что никогда не был поклонником музыки The Rolling Stones в частности и рок-н-ролла вообще.

В мемуарах Левенштайн писал, что тот факт, что он не был фанатом группы, позволял ему воспринимать коллектив и его творчество спокойно и бесстрастно.

Левенштайн - потомок немецкого аристократического рода Виттельсбахов. Он познакомился с лидером группы Миком Джаггером в конце 1960-х годов. В то время Левенштайн был управляющим небольшого банка в Лондоне, а музыкант обратился к нему за помощью в расторжении договора с менеджером Алленом Кляйном, который присваивал себе половину выручки от продаж альбомов группы. Так началось сотрудничество Левенштайна с The Rolling Stones, которое продлилось до 2007 года.

Руперт Левенштайн помог подопечным справиться с финансовыми проблемами в семидесятые годы, посоветовав им перебраться на юг Франции, чтобы укрыться от уплаты налогов. Именно Левенштайн запатентовал логотип группы в виде ярко-красных губ с высунутым языком, договаривался со спонсорами и заключал выгодные рекламные контракты, благодаря чему группа получила статус одной из самых финансово успешных в истории музыки.

Считается, что Левенштайн уговорил участников группы поехать в концертные туры в 1980-х и 1990-х годах, несмотря на то, что отношения в коллективе были очень напряженными. The Rolling Stones и Левенштайн расстались по взаимному согласию в 2007 году, при этом музыканты заявили, что не будут искать своему менеджеру замену.

Успешная работа с The Rolling Stones привела к Левенштайну других знаменитых клиентов. В частности, он работал с группой Pink Floyd и певцом Кэтом Стивенсом.

Коллектив The Rolling Stones, основанный в 1962 году, до сих пор гастролирует и записывает новые альбомы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи