В Москве в начале июня пройдет театральный фестиваль

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В московском саду "Эрмитаж" в июне пройдет фестиваль театрального искусства под открытым небом, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля.

"6-7 июня в саду "Эрмитаж" пройдет московский театральный фестиваль "Театральный демарш", в котором примут участие десять московских театров", - рассказали в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль будет представлять собою 12-часовой марафон. Зрители смогут увидеть спектакли театров "Практика", "Гоголь-центр", Театрального центра имени Мейерхольда, Театра Маяковского, "Балета Москва", Московского театра кукол и других. Вход на фестиваль будет бесплатным.

Как рассказали в пресс-службе "Театрального демарша", идея фестиваля принадлежит актрисе театра и кино, директору Театра Романа Виктюка Ирине Апексимовой. "Фестиваль под открытым небом был придуман Апексимовой в прошлом году", - отметили в пресс-службе.

"Театральный демарш" стартует вечером 6 июня с мероприятий, посвященных дню рождения Александра Пушкина. Театр "Сфера" проведет поэтические чтения под названием "Пунш и полночь". С наступлением темноты на гигантском экране, установленном в саду "Эрмитаж", пройдет показ оперы "Евгений Онегин" в исполнении Анны Нетребко и Мариуша Квеченя. Дирижирует в постановке Валерий Гергиев.

Утром 7 июня стартует основная программа фестиваля. На шести сценах будут показаны полные версии спектаклей всех театров-участников, пройдет интерактивный перформанс "Марш в Бабочку" от Андрея Бартенева, откроются книжные лавки и состоятся экскурсии по театрам, расположенным в саду "Эрмитаж". Театральный марафон завершится колыбельной песней, которую исполнит хор студентов школы-студии МХАТ.

Первый "Театральный демарш" состоялся осенью 2013 года, его посетило порядка 30 тысяч человек.

Апексимова заметила, что подобные фестивали пользуются популярностью во всем мире. "В мире подобные мероприятия пользуются большим успехом. Моим вдохновением для создания "Театрального демарша" стали уличные представления на площади Сан-Марко в Венеции, старейший театральный фестиваль в Авиньоне, большой фестиваль в Эдинбурге, где я сама когда-то принимала участие со спектаклем "Сэйлемские колдуньи". Москве не хватает таких событий", - рассказала актриса "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи