Фильм "Малефисента" занял первое место в российском кинопрокате

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Лидером российского кинопроката за минувший киноуикенд (29 мая - 1 июня) стал американский фильм "Малефисента" (Maleficent).

Как сообщает в понедельник сайт "Кинобизнес сегодня", приключенческий фильм Роберта Стромберга заработал в России $12,93 млн. В международном кинопрокате, по данным сайта Boxoffice.com, кинолента собрала более $170,3 млн.

Фильм является ремейком диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица", в котором история излагается с точки зрения злой феи Малефисенты, роль которой исполняет американская актриса Анджелина Джоли. В мир волшебницы вторглись люди и принесли с собой разрушение и хаос. Главной героине приходится встать на защиту своих подданных и призвать на помощь могущественные темные силы.

Второе место в российском кинопрокате занял американский фантастический боевик "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past). Картина режиссера Брайана Сингера заработала за тот же период $4,02 млн (общая касса - $17,77). В мире фильм собрал за две недели $500,15 млн.

Кинолента продолжает историю супергероев из комиксов Marvel. Действие происходит в недалеком будущем. Мутанты близки к истреблению, поэтому они решают предотвратить череду роковых событий. С помощью своих способностей они перемещает сознание Росомахи в его молодое тело в 1973 год. Но в прошлом все не так радужно: население Земли не знает, как реагировать на широкое распространение мутантов.

Американская комедия "Соседи. На тропе войны" (Neighbors) заняла в России третье место, собрав за выходные $1,58 млн. В международном прокате фильм режиссера Николаса Столлера заработала $208,27 млн.

По сюжету, молодая пара с новорожденным ребенком решает переехать в новый район, но внезапно сталкивается с трудностями - их соседями оказались членами шумного студенческого братства, которые своими бесконечными вечеринками мешают спокойно жить главному герою и его семье. Попытки утихомирить буйных подростков не заканчиваются благополучно - между соседями начинается настоящая война.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи