Оливер Стоун купил права на экранизацию романа Кучерены о Сноудене

Режиссер планирует использовать для создания фильма о бывшем агенте АНБ и ЦРУ как книгу журналиста Люка Хардинга, так и книгу адвоката Сноудена

Оливер Стоун купил права на экранизацию романа Кучерены о Сноудене
Американский режиссер Оливер Стоун
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Американский режиссер Оливер Стоун приобрел права на экранизацию романа "Время спрута" адвоката Анатолия Кучерены, представляющего интересы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, сообщает The Hollywood Reporter.

Издание сообщает, что Стоун и его партнер Мориц Борман заключили контракт о покупке прав на экранизацию романа о Сноудене, который выйдет позднее в этом году. Стоун планирует использовать книгу Кучерены наряду с другой книгой, посвященной Сноудену - "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире" журналиста The Guardian Люка Хардинга - для создания своего, пока еще не имеющего названия фильма, производство которого планируется начать до конца года. Режиссер уже начал работу над сценарием.

В основе романа Кучерены - вымышленная история американского информатора Джошуа Колда, которого преследует правительство США. Колд проводит три недели в транзитной зоне московского аэропорта, ожидая решения российских властей о предоставлении ему убежища.

67-летний Оливер Стоун является трехкратным обладателем премии "Оскар". Среди его режиссерских работ, в частности, фильмы "Уолл-Стрит: Деньги не спят", "Александр", "Взвод" и "Никсон".

3 июня стало известно, что Стоун приобрел права на экранизацию книги журналиста The Guardian Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире".

Эдвард Сноуден получил известность летом 2013 года, когда предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за коммуникациями граждан многих государств по всему миру. На родине Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Он бежал из США и оказался сначала в Гонконге, а потом в России, где получил временное убежище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Скончалась актриса Нина ДорошинаСкончалась актриса Нина Дорошина
Исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 летПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в срыве выступления артистов Большого театра в СШАМИД РФ обвинил Вашингтон в срыве выступления артистов Большого театра в США
Прима-балерина Ольга Смирнова и первый солист балетной труппы Якопо Тисси не получили американских визПодробнее
Американскую звезду сериалов обвинили в торговле людьмиАмериканскую звезду сериалов обвинили в торговле людьми
Эллисон Мэк из "Тайн Смолвиля", которая была активным членом секты Nxivm, заключена под стражуПодробнее
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости