Кинопохмелье: доисторические страсти и драки в Макао

После окончания весенних праздников ждать громких премьер россиянам не приходится: все лучшее прокатчики представили до 8 марта

Кинопохмелье: доисторические страсти и драки в Макао
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - После окончания весенних праздников в кинотеатрах наступил период легкого похмелья: самые громкие кинопремьеры марта кинопрокатчики поспешили представить до Международного женского дня. В первые дни постпраздничные дни зрителя будут развлекать среднего уровня доисторическими приключениями и гонконгским боевиком о борьбе преступных группировок.

Князь Дзержинский

Из недавно прошедших премьер - комедийная мелодрама "Пока не сыграл в ящик" про сбежавших из онкологической лечебницы стариков: автомеханика Картера Чемберса (Морган Фримен) и взбалмошного циничного миллионера Эдварда Коула (Джек Николсон). Больные сбежали с целью наверстать упущенное: несмотря на столь разные судьбы, у обоих за стенами клиники осталась куча дел, до которых у них так и не дошли руки - прыжок с парашютом, например, или путешествия по разным экзотическим местам.

"Пока не сыграл в ящик" так и напрашивается на аналогии с известным фильмом режиссера Томаса Яна "Достучаться до небес", вышедшего в 1997 г.: только в данном случае герои постарше, соответственно, и развлечения у них более спокойные. Несмотря на многозначительный подтекст истории, балансирующей на грани жизни и смерти, ждать от нее откровений не стоит - ни о каких новых истинах умудренные сединами герои зрителю не поведают. Впрочем, у картины есть козырь, который перекрывает все огрехи и гарантирует ей блестящее прокатное будущее: тандем Николсона и Фримена.

Вышедший также в преддверии праздников фильм "Территория девственниц" режиссера Дэвида Лиланда заявлен как римейк на "Декамерон" Пазолини. Картина получилась легкой и забавной, однако явно не претендующей на столь же почетное место, какое занимает в кинематографе оригинал.

Впрочем, кассу "Территория девственниц", похоже, соберет неплохую - во многом благодаря тому, что главную женскую роль доверили многократной героине светских хроник, Мише Бартон. Главная мужская роль - у такого же белокурого и миловидного Хейдена Кристенсена. Сюжет, в общем-то, прост: во Флоренции свирепствует чума, однако это не мешает жителям города предаваться простым человеческим страстям на фоне прекрасных тосканских пейзажей и флорентийских архитектурных красот. Первая красавица выбирает между тремя женихами, одного из которых почему-то зовут граф Дзержинский, обитательницы женского монастыря, словно сирены, охотятся за случайными путниками, а прекрасные пейзанки посвящают в таинства любви едва оперившихся юношей.

Меховые бикини

Фильм, который выходит на экраны 13 марта отсылает в еще более далекую историческую эпоху. Как следует из названия, действие имело место быть "10 000 лет до нашей эры". Разумеется, здесь также напрашиваются сравнения - с почти одноименным фильмом "Миллион лет до нашей эры", главной достопримечательностью которого была кинозвезда 60-х Ракель Уэлч, демонстрировавшая бикини из кусочков меха.

В новом фильме меха будет значительно больше - саблезубые тигры и прочие опасные для человеческой жизни доисторические хищники, а также стада мамонтов, которые бегают и пасутся не где-нибудь, а вокруг египетских пирамид. Одним словом, ждать от "10 000 лет до нашей эры" восстановления исторической правды не стоит: это классическая приключенческая эпопея, в основу которой положена фантазия режиссера Роланда Эммериха, автора "Дня независимости", "Послезавтра" и "Годзиллы".

Завязка сюжета - романтические отношения, вспыхнувшие между молодым охотником и обладателем целой шапки дрэдов, Д`Лехом и красавицей Эволет. Развитие истории - похищение Эволет племенем кочевников и сборы Д`Леха в дальний поход с целью высвобождения любимой. Ну, а развязка - битва всепланетного масштаба: охотник и примкнувшие к нему товарищи дадут бой древней цивилизации неизвестного происхождения. Пирамиды, вроде бы, намекают на Египет, однако на этом исторические параллели заканчивается. В кадрах мелькают популярные туристические места ЮАР, Намибии и южного острова Новой Зеландии. Примечательно, что бой с древней цивилизацией дался создателям фильма не так просто: работа над ним растянулась на целых три года, а премьера два раза переносилась на более поздний срок.

Гонконгский фильм "Отверженные", который выходит на экраны также 13 марта, переносит зрителя во времена не столь отдаленные: 1999 год. Место действия - Макао, жанр - боевик на фоне войны преступных группировок, делящих сферы влияния по ходу перехода власти от Португалии к Китаю. Фильм особенно рекомендован любителям азиатских экшенов с изобретательно срежиссированными драками и перестрелками. Гарантом добротного качества для поклонников жанра может послужить имя режиссера Джонни То.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи