В США умер джазовый певец Джимми Скотт

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В Лас-Вегасе на 88 году жизни скончался джазовый певец Джимми Скотт, сообщает The Guardian.

Музыкант скончался во сне в своем доме в Лас-Вегасе в минувший четверг. Причиной смерти стала остановка сердца. Скотт боролся с проблемами со здоровьем, причиной которых был врожденный дефицит гормона, и находился под присмотром медсестры. Ожидается, что он будет похоронен в Кливленде.

Джеймс Виктор Скотт родился в Кливленде, штат Огайо, 17 июля 1925 года, став десятым ребенком в семье. В детстве пел в церковном хоре. Причиной характерного высокого голоса, не свойственного мужчинам - контральто, который имел Скотт, был синдром Каллмана, вызывающий остановку в развитии тела до достижения полового созревания.

Скотт добился признания в конце 40-х годов благодаря песне "Everybody’s Somebody’s Fool", которую он исполнял с оркестром Лайонелла Хемптона. Он выступал с такими джазовыми легендами как Чарльз Мингус, Лестер Янг и Чарли Паркер. Одним из лучших альбомов певца, по мнению критиков, является Falling in Love is Wonderful, вышедший в 1960-ом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи