Глава Новосибирской области отказался согласовывать с православными активистами концерт Мэнсона

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Содержательная часть всех публичных мероприятий, в том числе концерта американского музыканта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, должна соответствовать этическим нормам, считает врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. При этом он отметил, что не считает нужным согласовывать проведение мероприятий с православными активистами.

"Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них", - заключил врио губернатора.

По словам Городецкого, на сегодня ни органы прокуратуры, ни культуры не дали заключения о том, что концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам.

Ранее мэрия Новосибирска написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня, когда будет отмечаться День города, на понедельник, 30 июня.

Проведение концерта Мэнсона в Новосибирске возымело большой резонанс. Противниками выступления стали православные активисты, которые вышли на пикет с иконами и транспарантами против нетрадиционных сексуальных отношений, которые якобы пропагандирует певец. Группа православных активистов также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния выступления Мэнсона на несовершеннолетних.

В ответ на это сторонники проведения концерта рок-музыканта подали заявление на действия православных активистов на митинге, которые якобы в присутствии большого количества детей описывали различные вариации нетрадиционных форм секса, говоря об идеологии певца.

До этого в мае православные активисты сорвали проведение в Новосибирске концерта польской металл-группы Behemoth, перекрыв поклонникам вход в клуб, в котором должно было состояться выступление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи