Военные памятники Москвы проверят на дефекты за 4,3 млн рублей

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Скульптуру Зураба Церетели "Трагедия народа" и десятки других военных памятников в Москве проверят на дефекты. Конкурс на мониторинг произведений современной монументальной скульптуры, не являющихся объектами культурного наследия, объявило ГКУ "Мосреставрация".

Условия конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта 4,3 млн рублей. В списке военных памятников, которые, возможно, нуждаются в ремонте или реставрации - 39 объектов.

По условиям технического задания, на возможные деформации и конструктивные разрушения будут проверены, в частности, памятник летчику-герою Советского союза Виктору Талалихину на юго-востоке Москвы (2001 год), стела "Зоя и Александр Космодемьянские" (1981) на севере столицы, памятные стелы, посвященные 10 фронтам и трем флотам, участвовавшим на завершающем этапе Великой Отечественной войны, партизанам, подпольщикам и труженикам тыла (2004 год) работы скульптора Церетели и архитектора Михаила Пасохина на Поклонной горе, а также еще одна скульптурная композиция Церетели - "Трагедия народа" на Поклонной горе (1997).

Мониторингу подвергнут также памятник "Воинам внутренних войск" (2002 год) на Красноказарменной улице, мемориальный комплекс "города-герои Советского Союза" (2003 год) на пересечении Есенинского бульвара и улицы Юных Ленинцев, памятник "Солдату отечества" на пересечении Люблинской улицы и улицы Перерва, и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи