Умер звезда фильма "Хороший, плохой, злой" и "Великолепная семерка"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Американский актер Илай Уоллак, известный по ролям в фильмах "Хороший, плохой, злой" и "Великолепная семерка", умер в возрасте 98 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на дочь актера. Он скончался во вторник, 24 июня.

Уоллак родился в Бруклине в 1915 году. Он закончил Техасский университет в Остине и учился актерскому мастерству в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны Уоллак служил в армии, а после ее окончания стал участвовать в театральных постановках на Бродвее. В 1951 году он стал лауреатом премии "Тони" за роль Альваро в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса "Татуированная роза".

Дебютом в кино для Уоллака стала роль Сильвы Ваккаро в фильме Элиа Казана "Куколка" (1956) по сценарию того же Теннесси Уильямса. В основном, Уоллак снимался во второстепенных ролях. Среди его работ - роль Кальвера в фильме Джона Стерджеса "Великолепная семёрка" (1960) и роль Гвидо в картине Джона Хьюстона "Неприкаянные" (1961). Наибольшую известность Уоллак получил, исполнив роль Туко в фильме Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой". В 1990 году актер сыграл у Фрэнсиса Форда Копполы в "Крестном отце 3".

Среди последних фильмов, в которых появился Уоллак, - "Нью-Йорк, я люблю тебя" (2009), "Призрак" (2010) и "Уолл Стрит: Деньги не спят" (2010).

Илай Уоллак является обладателем премий BAFTA и "Эмми", а в 2010 году он получил почетную премию "Оскар" за достижения на протяжении всей кинокарьеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи