В Красноярском крае установили памятник доброте в виде одуванчика

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Памятник доброте "Одуванчик" открыт в пятницу в городе Железногорске в Красноярском крае, сообщает пресс-служба городской мэрии. Торжественное открытие памятника состоялось вечером на главной аллее в Парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова. В церемонии приняли участие глава города Вадим Медведев и и. о. главы администрации Сергей Проскурнин.

Памятник представляет собой одуванчик, каждая из тычинок которого имеет форму раскрытой человеческой ладошки. Автором скульптурной композиции является скульптор и живописец Григорий Потоцкий.

"Центр России - в Сибири, а Железногорск - это центр Сибири, значит, и центр России. В вашем городе самые добрые, самые красивые, самые удивительные люди, и не стесняйтесь того, что вы добрые! Помните то, что ваши деды, ваши отцы сделали все, что войны не было. Они сковали мирное и доброе будущее. Поэтому одуванчик теперь именно здесь", - сказал на открытии памятника Потоцкий.

В завершение торжественной церемонии открытия памятника доброте все желающие смогли завязать на нем ленточки, чтобы те добрые дела, которые они задумали, могли поскорее осуществиться.

Памятники доброте уже установлены в 18 странах мира, а в России первым городом, где он появился, стал Железногорск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи