Фильм о настоящих мужчинах и развращенных секретарях

Шпионская лента "Непобедимый" режиссера Олега Погодина представляет собой удивительное явление: русский шпионский боевик, который можно и даже нужно смотреть

Фильм о настоящих мужчинах и развращенных секретарях
Фото: Централ Партнершип

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Зрителя ждет хороший российский боевик с моралью. Да-да. Вы не ослышались. В новой шпионской "стрелялке" "Непобедимый", выходящей на широкие экраны в октябре, авторам и, похоже, неплохим знатокам своего дела удалось почти невероятное – рассказать историю одного спецзадания, не навредить ни одному олигарху и не наскучить.

В одном известном королевстве живет былинный богатырь Егор Кремнев, и не то чтобы родину он страшно почитает, но работу свою он любит точно. Круто стреляет, ловко кувыркается и крепко может словом приложить. Только не везет с заданиями Кремневу в последнее время, по агентским меркам не везет, конечно же. Всех убивают в группе, а он живой остается. В штабе вроде бы имеются недовольные, но новое дело Егор Кремнев все же получает. Надо для общей пользы сопроводить на родину или конвоировать к месту разбора полета, как кому больше нравится, одного (беглого) секретаря одного (не менее беглого) олигарха. Секретарь опального буржуя Михаил Шеринг априори парень непростой, он обладает ценными для разведчиков из дубового кабинета бумагами.

Шеринга доставать надо не из какого-нибудь отхожего места или, например, из густонаселенной неробкими представителями наших ОПГ Испании. Михаил Шеринг "дитя Палестины" и человек мира - он обосновался на Мальте. Куда и отправляется наш человек с говорящей фамилией Кремнев. По приезду случается уже известная герою накладка: группу поддержки агента при приближении к "объекту" расстреливает неизвестная группа захвата, и Кремнев остается на Мальте гол как сокол, не считая бронированного чемоданчика и вездесущего GPRS. Это, в принципе, все что нужно, чтобы со всем разобраться, Владимиру Епифанцеву и его герою. Ведь настоящий мужчина может и должен уметь покончить с темным делом парой десятков выстрелов и тремя "лимонками". Шеринг-цель захвачена, и надо действовать дальше. Тут-то и начинается самое интересное.

Самое главное и поражающее воображение в фильме режиссера Олега Погодина - это Владимир Епифанцев (Кремнев) и Сергей Астахов (Шеринг). Круть и мощь в прошлом славного трэш-деятеля Епифанцева трудно переоценить, актерскому мастерству и отменному владению огнестрельным и холодным он предается с той же самоотверженностью, с какой ранее занимался богатым на кетчуп искусством. Ну, а Сергей Астахов в роли экзальтированного и развращенного пессимизмом и деньгами секретаря олигарха просто прекрасен. Собственно, фильм о них и об их правдах. Кремнев представляет правое дело, а Шеринг – правую мысль. И когда первый в очередной стычке с конвоируемым называет того "либеральной слизью", отчего-то становится мучительно и тошно, либеральное на поверку так неотделимо оказывается со слизью.

Как и в любом шпионском боевике, сочные перестрелки в "Непобедимом" пересыпаны околонародными шутками, намеками на заговор и подставу в родных пенатах, имеется и избитая линия – "шершэ ля фам". Старики-разведчики со своими предателями великодушно разберутся сами. Но в какой-то момент в сюжете появляется сквозная саблезубая барышня агент с неизвестным нанимателем. Бесцеремонно вклинившись в дуэт агента и секретаря, единственная женская партия картины становится явным "пятым" колесом. Алчная Наденька повторяет внешнюю решимость Лары Крофт и Миссис Смит, а, значит, обрекает себя на неминуемое сравнение с Анжелиной Джоли. И в тот самый момент, когда приземлятся осколки перебитого в ходе финальной схватки стекла, особо чувствительная часть женского зала может чертыхнуться и подумать, за каким он эту куклу спасает и шагая с хрустом по осколкам несет на руках к выходу. Отвечаем вам: во-первых, другой чаровницы в кадре не было, а во-вторых, наш терминатор Кремнев с человеческой душой. И ни один олигарх, а уж тем более секретарь олигарха в ходе съемок фильма не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Скончалась актриса Нина ДорошинаСкончалась актриса Нина Дорошина
Исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 летПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в срыве выступления артистов Большого театра в СШАМИД РФ обвинил Вашингтон в срыве выступления артистов Большого театра в США
Прима-балерина Ольга Смирнова и первый солист балетной труппы Якопо Тисси не получили американских визПодробнее
Американскую звезду сериалов обвинили в торговле людьмиАмериканскую звезду сериалов обвинили в торговле людьми
Эллисон Мэк из "Тайн Смолвиля", которая была активным членом секты Nxivm, заключена под стражуПодробнее
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости