Российские музыканты усомнились в эффективности "антипиратского" закона

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российские музыканты поддерживают "антипиратский" закон, принятый Госдумой во втором чтении и распространяющий защиту авторских прав на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы, но сомневаются в его эффективности.

"Я уверен, что никто этого закона соблюдать не будет. Как качали - так и будут качать", - заявил в пятницу "Интерфаксу" композитор Александр Журбин.

Вместе с тем он считает такой закон необходимым. "Я всячески приветствую антипиратский закон и считаю, что России давно пора стать цивилизованной страной", - отметил композитор.

В свою очередь, как заявил агентству руководитель рок-группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, принимать такой закон уже поздно.

"Если бы изначально, еще только с появлением интернета в России, у людей была возможность скачивать произведения за минимальную сумму, все бы с самого начала и скачивали за деньги, не было бы такого засилья пиратства. А сейчас, мне кажется, поздно - люди привыкли скачивать бесплатно", - считает Гаркуша.

Гаркуша заявил, что плата за скачивание должна быть минимальной. "Я думаю, человек, который скачивает музыку, должен платить символические деньги, чтобы он этих денег даже не заметил, а музыканту - приятно. Только отчислять эти деньги надо музыкантам, а не интернет-провайдерам", - подчеркнул музыкант.

Госдума в пятницу одобрила во втором чтении поправки в "антипиратский закон", распространяющий защиту авторских прав на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы, исключая фотографии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи