Британский мюзикл по книге об Адриане Моуле покажут в следующем году

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Премьера мюзикла по книге британской писательницы Сью Таунсенд об Адриане Моуле состоится в следующем году, сообщает The Guardian.

В основу мюзикла легла первая книга Таунсенд об Адриане Моуле - "Дневники Адриана Моула" (Secret Diary of Adrian Mole Aged 13 3/4), написанная в 1982 году. Повествование ведется от лица 13-летнего английского подростка Адриана, который считает себя непризнанным интеллектуалом, талантливым писателем и поэтом, но окружающие скептически относятся к его способностям.

Подросток страдает от недостатка внимания как со стороны родителей, так и со стороны девушки, в которую влюблен. Он делится своими наблюдениями над окружающими его людьми и высказывает мысли по поводу значимых мировых событий, в частности, по поводу Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и свадьбы принца Чарльза и леди Дианы. Он часто неправильно интерпретирует происходящие с ним и с другими людьми события, что создает комический эффект.

"Дневники Адриана Моула" пользовались огромным успехом в Великобритании, став самой популярной книгой Таунсенд. Впоследствии она выпустила еще восемь книг об Адриане Моуле. Каждая охватывает определенный период в жизни персонажа. В последней книге о Моуле, вышедшей в 2009 году, - "Адриан Моул: Годы прострации" - ему 39 лет.

Мюзикл поставят в городе Лейстере - именно там, согласно книге, родился Адриан Моул. Впоследствии мюзикл планируют перенести в лондонский Вест-Энд.

Писательница Сью Таунсенд умерла в апреле 2014 года. Она поддерживала идею создания мюзикла по ее книге. Работу над музыкально-сценической адаптацией "Дневника Адриана Моула" начали еще при жизни писательницы. В последние годы Таунсенд работала над новой книге об Адриане Моуле под названием "Ящик Пандоры", но не успела ее закончить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи