США отдали Венесуэле украденную картину Матисса

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Власти США передали Венесуэле картину французского художника Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах", похищенную из Музея современного искусства в Каракасе более десяти лет назад, сообщает BBC News.

Картину украли из музея в период с 1999 по 2002 год. Пропажу заметили не сразу, так как злоумышленники заменили "Одалиску в красных шароварах" копией. Оригинал картины удалось найти два года назад в результате спецоперации в Майами. В рамках дела о краже произведения были арестованы гражданин США и гражданин Мексики.

Представитель Венесуэлы рассказал, что картина находится в отличном состоянии. По его словам, за время нахождения у похитителей и перекупщиков пострадали только края произведения.

Через две недели картину снова выставят в Музее современного искусства в Каракасе. Матисс написал "Одалиску в красных штанах" в 1925 году. Венесуэльское правительство купило это произведение искусства у нью-йоркской галереи в 1991 году. Ее примерная цена в настоящее время - более $3 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи