Джоан Роулинг написала рассказ о 33-летнем Гарри Поттере

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ, в котором волшебник Гарри Поттер предстает перед читателями в возрасте 33 лет, сообщает The Independent.

Материал опубликован на сайте pottermore.com и доступен только для подписчиков. Рассказ объемом 1500 слов стилизован под статью в бульварной газете "Ежедневный пророк", которую написала известная по книгам о Гарри Поттере журналистка Рита Скитер.

В "статье" Скитер читатель видит Гарри, а также его друзей Рона Уизли и Гермиону на финальном матче чемпионата мира по квиддичу. Сообщается, что Поттеру скоро исполнится 34 года, и у него уже есть седые волосы, а также появился новый шрам - на скуле. Сообщается также, что Поттер - "аврор", то есть член элитного подразделения Министерства магии, которое специализируется на борьбе с темными магами. Жены Поттера Джинни на матче нет, что позволяет Скитер сделать вывод о том, что в их браке не все идет гладко.

Рон, как язвительно сообщает Скитер, начал лысеть. Скитер пишет, что он так же, как и Поттер, работал аврором в Министерстве магии, но был вынужден покинуть свой пост по неизвестным причинам и сейчас помогает своему брату управлять магазином приколов. Жена Рона Гермиона, как выясняется, делает успешную карьеру в Министерстве магии и в настоящий момент занимает пост замглавы департамента магического правопорядка.

Последняя книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и дары смерти" - вышла в 2007 году. В эпилоге книги, события которого происходят через 19 лет после основного повествования, Роулинг описала, как главные герои отправляют своих детей в Хогвартс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи