У Музея Маяковского появился новый директор

Новым руководителем закрытого на ремонт музея стал Алексей Лобов, возглавлявший бирюлевский выставочный зал "Наследие"

У Музея Маяковского появился новый директор
В государственном музее имени В.В.Маяковского.
Фото: ИТАР-ТАСС, Мудрац Александра

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Новым директором Музея Маяковского в Москве назначен Алексей Лобов, сообщили в среду "Интерфаксу" в департаменте культуры столицы.

Лобов был назначен приказом руководителя департамента культуры, а прежний директор - Надежда Морозова - была уволена на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ (увольнение по решению работодателя), заявил собеседник агентства. Кроме того, заместителем директора музея по развитию была назначена Марина Краснова, ранее работавшая научным сотрудником и уволенная Морозовой.

Алексей Лобов раньше работал директором Государственного выставочного зала "Наследие", который находится в районе Бирюлево Восточное. Как сообщили "Интерфаксу" в Музее Маяковского, официальное представление нового директора пройдет в четверг в выставочном зале "Домик Чехова".

Надежда Морозова стала исполняющей обязанности директора Музея Маяковского в конце 2012 года, а в январе 2013 ее назначили директором на один год с испытательным сроком три месяца.

Назначение Морозовой сопровождалось недовольством ряда сотрудников. Они обвиняли новую директрису в непрофессионализме, а также выражали обеспокоенность судьбой знаменитой "футуристической" экспозиции в связи с новостями о предстоящем капитальном ремонте музея. Сотрудники учреждения считали, что при Морозовой экспозицию расформируют без соблюдения правил сохранения экспонатов. Коллектив обращался за помощью в департамент культуры Москвы и к президенту страны.

Морозова, а также глава департамента культуры столицы Сергей Капков утверждали, что перед началом капремонта экспозицию сфотографируют и проведут все необходимые замеры, чтобы восстановить ее в первоначальном виде после завершения ремонта.

Ремонт в здании музея в Лубянском проезде начался в сентябре 2013 года. Тогда сообщалось, что он завершится через два года. Временные выставки Музея Маяковского сейчас проходят в выставочном зале "Домик Чехова" на Малой Дмитровке.

На данный момент экспозиция музея в Лубянском проезде расформирована. В департаменте культуры "Интерфаксу" рассказали, что для контроля за работами была создана специальная группа, в состав которой вошли авторы экспозиции музея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи