Супергерой Тор из комиксов Marvel станет женщиной

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Супергерой комиксов Marvel Тор, который позаимствовал черты одноименного бога грома и бури из скандинавской мифологии, станет женщиной, сообщается на сайте компании. Также Marvel опубликовала изображения Тора в женском обличье.

Цикл комиксов, в котором Тор будет женским персонажем, выйдет в октябре 2014 года. По сюжету, "классический" Тор окажется недостойным своей силы и молота Мьёльнира, и тогда на смену ему придет женщина, которая заслуживает носить имя Тор.

В компании подчеркнули, что речь не идет всего лишь о женской модификации Тора или о временной смене пола. "Это не леди Тор. Это не Торита. Она Тор. И она единственный Тор во вселенной Marvel", - сообщил создатель комикса Джейсон Аарон.

Впервые персонаж Тор появился в комиксе Marvel в 1962 году. Также вышли несколько фильмов и мультсериалов, главным героем которых стал этот супергерой. В частности, в 2011 и 2013 году вышли фильмы "Тор" и "Тор 2: Царство тьмы" соответственно. Роль Тора в них исполнил Крис Хемсворт. Также Тор фигурировал в картине "Мстители", главными персонажами которой были несколько супергероев их комиксов Marvel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи