Новый директор Музея современной истории досрочно сложила полномочия депутата Мосгордумы

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Директор Московского государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова досрочно сложила полномочия депутата Мосгордумы.

Соответствующее постановление Мосгордумы было принято на заседании в среду. Как сообщил вице-спикер парламента Андрей Метельский, постановление принято на основании заявления Великановой, поданного еще 7 июля. Ранее сообщалось, что Великанова не планирует избираться в новый состав Мосгордумы, несмотря на то что участвовала в праймериз.

Статус депутата Мосгордумы не помешал бы Великановой работать в музее: согласно принятым недавно поправкам, в отличие от депутатов нынешнего состава Мосгордумы депутаты следующего созыва смогут заниматься любой трудовой деятельностью, если не будут работать в столичном парламенте на профессиональной основе и получать там зарплату.

О назначении Великановой гендиректором Музея современной истории России стало известно 8 июля. Она была депутатом Мосгордумы от "Единой России" с 2005 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи