В Японии художницу арестовали за рассылку трехмерных копий своей вагины

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В Японии художницу арестовали за рассылку 3D-копий своей вагины, сообщает The Guardian. Ее обвиняют в распространении порнографических материалов.

Полиция арестовала 42-летнюю художницу Мегуми Игараси, которая работает под псевдонимом Рокудэнасико (Rokudenashiko), что можно перевести с японского как "никчемная девочка". Она разослала 30 адресатам цифровые данные, позволяющие изготовить с помощью 3D-принтера точную копию ее вагины. Получателями изображений стали люди, которые откликнулись на просьбу художницы поучаствовать в финансировании ее нового арт-проекта — лодки в форме вагины под названием Pussy Boat.

Если Игараси признают виновной, она может получить до двух лет тюрьмы или ей придется заплатить штраф до $24,5 тысячи. Художница не считает, что сделала что-то противозаконное. Игараси и раньше создавала объекты с использованием изображения своих гениталий. Художница считает несправедливым, что пенис в Японии считается частью поп-культуры, в то время как вагина фактически является табу. На сайте Игараси отмечается, что своим творчеством она пытается сделать изображение женских половых органов более привычным.

Арест художницы широко обсуждается в японских СМИ и в интернете, отмечает BBC News, причем некоторые вовсе не считают ее художницей, а другие встают на ее защиту.

Согласно японским законам, изображение гениталий запрещено, однако на практике к изображению мужских половых органов относятся более снисходительно. Так, ежегодно в стране проходит "Фестиваль железных пенисов" (Канамара-мацури). В ходе него по улицам проносят фигуры гигантских фаллосов, а также продают сувениры и сладости в виде пенисов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи