Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В новых комиксах компании Marvel супергерой Капитан Америка станет чернокожим, сообщает The Hollywood Reporter.

В комиксах, которые выйдут в ноябре 2014 года, костюм Капитана Америка предстоит носить герою Сэму Уилсону по прозвищу Сокол. Слухи о этом уже какое-то время циркулировали среди поклонников комиксов Marvel, однако только теперь они получили официальное подтверждение, отмечает издание.

Капитан Америка - это персонаж в костюме и со щитом, раскрашенными на мотив американского флага. По сюжету комиксов, он является проектом правительства США. Первым и единственным Капитаном Америка был Стив Роджерс. Болезненный юноша Роджерс стал им, получив силу благодаря специальной сыворотке, разработанной американским оборонным ведомством. Таким образом, "Капитан Америка" - переходящее звание.

Персонаж Сэм Уилсон впервые появился в 1969 году и стал одним из первых чернокожих супергероев в популярных комиксах.

Капитан Америка не единственный герой, который претерпит изменения в новых комиксах Marvel. На днях в компании объявили, что супергерой Тор, прообразом которого стал одноименный бог в грома и бури в скандинавской мифологии, станет женщиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи