Латвийского посла вызвали в МИД РФ из-за включения российских артистов в "черный список"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Посол Латвии в России Астра Курме была вызвана в МИД РФ из-за включения российских музыкантов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой (Валерии) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Отмечается, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил Курме возмущение и протест по поводу включения российских артистов в латвийский "черный список".

"Послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений. Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Ранее в понедельник, 21 июля, стало известно, что Газманов, Кобзон и Валерия не смогут въехать в Латвию, так как, по мнению латвийских властей, они своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи