Ахеджакова, Гафт и Ростропович получат премии Москвы в области литературы и искусства

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о присуждении премий Москвы 2014 года в области литературы и искусства, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации во вторник. По его словам, премии в области литературы и искусства будут присуждены в 11 номинациях.

В номинации "Театральное искусство" за исполнение главных ролей в спектакле "Игра в джин" премий удостоены артисты театра "Современник" Лия Ахеджакова и Валентин Гафт, рассказал собеседник агентства. В этой же номинации награда присуждена режиссеру Леониду Хейфецу за постановку спектакля "Цена".

В номинации "Хореография" за проведение фестиваля "Волшебная туфелька" премия будет вручена балерине Илзе Лиепа. За организацию и проведение Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в номинации "Музыкальное искусство" премия будет вручена Ольге Ростропович - дочери знаменитого музыканта, худруку Центра оперного пения Галины Вишневской.

Кроме того, указом мэра объявляются лауреаты премии Москвы в области литературы и искусства в номинациях "Архитектура и дизайн", "Изобразительное искусство", "Искусствоведение", "Киноискусство", "Литература", "Произведения для детей и юношества", "Просветительская деятельность" и "Цирковое и эстрадное искусство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости