Чак Паланик сообщил подробности сиквела "Бойцовского клуба"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Американский писатель Чак Паланик раскрыл некоторые подробности продолжения романа "Бойцовский клуб", который выйдет в виде комикса.

В интервью USA Today он подтвердил, что события нового произведения будут происходить через десять лет после окончания оригинального "Бойцовского клуба", изданного в 1996 году. Паланик рассказал, что, по сюжету книги, главный герой женат на Марле Зингер, и у них есть сын Джуниор, которому девять лет.

В то же самое время писатель отметил, что в книге будут флешбэки, благодаря которым читатель сможет кое-что понять о происхождении Тайлера Дердена - альтерэго главного героя. "Тайлер - это нечто, возможно, существовавшее веками, а не просто порождение помутненного рассудка (героя)", - сказал Паланик.

Террористическая организация "Проект "Разгром", выросшая из бойцовского клуба, судя по словам Паланика, снова будет фигурировать в книге.

О том, что у "Бойцовского клуба" будет продолжение, было объявлено летом 2013 года. Сообщалось, что оно выйдет в форме графического романа. 21 июля 2014 года стало известно, что роман выйдет в 10 частях в издательстве Dark Horse Comics. Иллюстратором книги станет Кэмерон Стюарт. Купить сиквел "Бойцовского клуба" можно будет в мае 2015 года.

Роман "Бойцовский клуб" в 1999 году был экранизирован Дэвидом Финчером. Роль безымянного главного героя в нем исполнил Эдвард Нортон, роль Тайлера Дердена - Брэд Питт, а Марлы Зингер - Хелена Бонэм Картер. Картина приобрела статус культовой, хотя ее сборы в прокате были относительно скромными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи