Главный архитектор Москвы предрек столице статус "флагмана мировой архитектурной мысли"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - После реализации начатых в российской столице крупных градостроительных проектов Москва может стать лидером в архитектуре, полагает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Мировые эксперты уверены, что после реализации всех наших планов в области градостроительства Москва станет флагманом мировой архитектурной мысли. Звучит очень амбициозно, но все шансы есть", - сказал Кузнецов в интервью журналу "Профиль", опубликованном в среду.

В интервью Кузнецов выразил мнение, что мэр Москвы Сергей Собянин проводит политику развития архитектуры как заметного и популярного института, и граждане следят за этим процессом с интересом и воодушевлением.

Работа над многими проектами должна закончиться в 2018 году, и тогда Москва подтвердит репутацию мировой архитектурной столицы, которая складывается уже сегодня, отметил Кузнецов. "Предъявим парк "Зарядье" в таком виде, чтобы он встал в один ряд с лучшими современными парками, к примеру, Миллениум-парк в Чикаго, Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке, парк Тяньцзинь Киаоуань, - и сразу вырвемся вперед", - считает главный архитектор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи