Немецкая артистка использовала в композиции сердцебиение первого человека на Луне

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Немецкая певица и композитор Луиза Гольд использовала запись сердцебиения Нила Армстронга, первого человека, ступившего на поверхность Луны, в кавер-версии песни Джона Леннона "Oh my love", сообщил сайт The Huffington Post.

Гольд заметила, что "этот сильный, но сдержанный звук может быть отличным ритмом для песни". В интервью порталу CNET она сказала, что песня Леннона должна отражать то, что чувствовал Армстрон в тот исторический день. "Это немного похоже на то, когда влюбленный человек узнает, что его чувство взаимно", - написала артистка журналу Vice.

Идея использовать сердцебиение в качестве басовой партии в песне пришла Гольд после прослушивания радиотрансляции во время высадки человека на Луну.

Помимо сердцебиения в песне замиксованы звуки, переданные космическим аппаратом "Вояджер". Песня в видеорядом размещена на YouTube. Звук сердцебиения можно услышать на отметке 2:10.

Высадка человека на Луну состоялась 24 июля 1969 года. Нил Армстронг провел на лунной поверхности два с половиной часа. Частота его сердцебиения была гораздо ниже, чем у большинства специалистов в центре управления полетами в тот момент. Лишь к концу прогулки частота ударов его сердца достигла 160 в минуту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи