Роман лауреата Пулитцеровской премии Донны Тартт экранизируют

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Роман американской писательницы Донны Тартт "Щегол" (The Goldfinch), удостоенный в этом году Пулитцеровской премии, экранизируют.

Компания Warner Bros. и RatPac Entertainment завершили сделку по приобретению прав на экранизацию книги, передает The Hollywood Reporter. О том, что к "Щеглу" проявляют интерес голливудские продюсеры, сообщалось еще в начале марта, однако о приобретении прав на экранизацию стало известно только в июле.

Одним из продюсеров фильма выступит режиссер фильмов "Час пик", "Как украсть небоскреб" и "Геракл" Бретт Рэтнер. Также продюсировать картину будет Нина Джейкобсон, которая работала над фильмом "Голодные игры".

В романе "Щегол" рассказывается история американца Теодора Декера, причем повествование растянуто более чем на десять лет. Завязкой романа служит теракт в нью-йоркском музее, в результате которого гибнет мать главного героя. Сам Декер, едва избежав смерти, выносит из музея картину "Щегол", написанную учеником Рембрандта Карелом Фабрициусом в 1654 году.

Книга получила хорошие отзывы критиков и завоевала популярность среди читателей. Роман стал лучшей книгой 2013 года по версии Amazon, а также находился в списке бестселлеров The New York Times в течение 39 недель. В апреле 2013 года за роман "Щегол" Тартт получила Пулитцеровскую премию.

"Щегол" - третий роман Донны Тартт. В 1992 году вышла ее первая книга "Секретная история", а в 2002 - роман "Маленький друг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи