Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры

Главным критерием для включения в "черный список" будет публичная поддержка официальной позиции России по Украине и Крыму

Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры
Аэропорт "Борисполь".
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Киев готовит список российских деятелей культуры, "одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", которым будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом говорится на странице советника главы МВД Украины Антона Геращенко в фейсбуке.

Он также заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак по отношению к РФ."Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступают в Крым", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник представители "Свободы" и организации "Правый сектор" пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе.

В конце июля также сообщалось, что с похожей инициативой о запрете въезда в страну для российских официальных лиц, поддержавших присоединение Крыма к России, выступил МИД Литвы.

Ранее другая прибалтийская республика, Латвия, официально запретила въезд на свою территорию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, больше известной под своим сценическим псевдонимом Валерия.

По мнению латвийских властей, эти артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в "черный список", планировали принять участие в проходившем 22-27 июля в Юрмале фестивале "Новая волна", организуемом российскими продюсерами.

Кобзон, Газманов и Валерия были в числе деятелей культуры, подписавших письмо о поддержке позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.

Всего письмо подписали 511 человек, в числе которых Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина и Владимир Хотиненко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости