Мединский назвал фантасмагорической идею запретить российским деятелям культуры въезд на Украину

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал фантасмагорической высказанную на Украине идею о запрете на въезд в страну 500 представителям российской культуры. Об этом он заявил журналистам в Петербурге.

"Пока это частное мнение одного из украинских чиновников. Я надеюсь, что Украина еще не сошла с ума, чтобы реализовывать такие фантасмагорические идеи", - сказал министр

Со своей стороны, гендиректор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров заявил "Интерфаксу", что возможный запрет на въезд на Украину для 500 российских деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине, ударит по имиджу Киева в глазах россиян. По его мнению, это решение готовится теми, кто хочет поссорить Россию с Украиной, и таит опасность для самой Украины. "Она же не вертолет, она не улетит никуда и не станет граничить, например, с Бразилией", - заметил директор "Мосфильма".

Письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму в марте подписали такие известные деятели культуры, как Олег Табаков, Николай Цискаридзе, Валерий Гергиев, Александр Адабашьян, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский и Светлана Безродная.

Ранее в понедельник, 4 августа, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Киев готовится запретить въезд на территорию Украины примерно 500 российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к России.

Ранее другая страна бывшего СССР, Латвия, запретила въезд Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и певице Валерии. По мнению латвийских властей, эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи