Новую экранизацию "А зори здесь тихие" выпустят к 70-летию Победы

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" должна выйти к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщил продюсер картины Григорий Подземельный на очной защите кинопроектов, претендующих на поддержку Фонда кино.

По его словам, фильм выйдет в прокат 30 апреля 2015 года.

Продюсер отметил, что фильм не является римейком известной ленты Станислава Ростоцкого. Он настаивает на том, что это новое прочтение повести Васильева, а цель создателей экранизации - привлечь внимание молодой аудитории.

Авторы фильма попросили у государства в лице Фонда кино 150 миллионов рублей, притом, что общий бюджет картины - 220 миллионов. Также авторы рассчитывают привлечь к поддержке один из федеральных телеканалов. Создатели ленты надеются заработать в прокате 400 миллионов рублей.

Сценарий фильма написал Юрий Коротков, а режиссером картины стал Ренат Давлетьяров. Роль старшины Васкова исполнит Петр Федоров. В фильме также снимаются Анастасия Микульчина, Дарья Мороз, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Евгения Малахова, Андрей Мерзликин. Съемки фильма уже идут.

Продюсер ленты рассказал, что на женские роли пробовали 150 актрис в возрасте от 18 до 25 лет, причем никто из них не видел старый фильм Ростоцкого, а повесть Васильева читали лишь несколько человек.

Повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - о судьбе пяти девушках и старшины на Великой Отечественной войне - увидела свет в 1969 году. Фильм Станислава Ростоцкого вышел в 1972 году. В нем сыграли Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи