Стрекоза и Кирпич ищут Сосиску

На экраны выходит мультфильм "Сезон охоты 2". Его создатели придумали новых персонажей, а Федор Бондарчук озвучил медведя Буга, однако шансов на то, что мультик станет нетленкой, практически нет

Стрекоза и Кирпич ищут Сосиску
Фото: Кадр из мультфильма

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Мультфильм "Сезон охоты" собрал после выхода в 2006 году $190 миллионов. Это, видимо, и стало поводом снять продолжение приключений добродушного медведя Буга и его придурковатого друга-оленя Элиота. Для второго "Сезона охоты" нужен был новый интересный сюжет. Все-таки на сумасшедших охотниках, которых звери расстреливают нижним бельем, далеко не уедешь. И вот, создатели мультфильма вспомнили, что кроме зверей диких есть еще и домашние. Бинго! Шестнадцатого октября в прокате любой может оценить продолжение ленты.

Основные герои те же, а интрига уже другая. На первый взгляд. Но если присмотреться, то вторая часть по задумке повторяет первую. В старом фильме мишка Буг совершает невиданный в природе подвиг: из города и теплого дома он "переезжает" в лес. Если сделать скидку на то, что потенциальная аудитория – дети, и не пускать в кино работников "Гринписа", то этот парадокс можно стерпеть. Но кроме Буга, как оказывается во второй части, в лес переселяется на ПМЖ такса по имени Сосиска.

Сосиска, видимо, родом из Германии, так как говорит исключительно с акцентом. И полагает, что нельзя терять самообладание, поддаваться дрессировке, и нужно оставаться диким Зверем. Вообще, "друг человека" из Сосиски выходит какой-то совершенно никудышный.

Но не в переселении беда. Помешанная на своем питомце хозяйка находит Сосисочку, зацеловывает до полусмерти, сажает на толстенную цепь и идет в магазин выбирать собачке что-то вроде распашонок. После этого перестаешь удивляться, почему домашняя такса решила жить в диком лесу с ежами, медведями, оленями и агрессивными белками.

И вот, начинается сезон охоты на Сосиску. Лесные друзья периодически вызволяют собаку из лап хозяйки, но она и ее безвольный и безмолвный муж (позывные Стрекоза и Кирпич) постоянно настигают их.

На фоне всех этих перипетий знакомый зрителю недотепа Элиот, безнадежно влюбленный в Жизель, ведет себя как сбежавшая невеста и всячески пытается самоутвердиться. В итоге оказывается на помойке, весь облепленный жвачками, с обломанными рогами, несчастный, но зато уверенный в том, что друзья – это хорошо, а любовь – еще лучше.

В охоте на Сосиску принимает участие и банда домашних животных во главе с истеричным кудрявым пуделем Фифи. Видимо, создателям фильма что-то недоброе сделали кошки, потому что привлекательными, особенно на фоне собак, их назвать никак нельзя.

Забавно, что если лесные звери преследуют цели исключительно благородные, то домашние питомцы и их хозяева отличаются садистской изобретательностью. Собаки заставляли Сосиску лечь на спину, чтобы он вспомнил о своей "домашней" сущности. Обставлено все это было как пытка. А хозяева просто-напросто поставили вокруг собак электрическое ограждение, а сами пошли благополучно что-то праздновать. Парочка питомцев в итоге получила удар током, а кое-кто даже опалил прическу. Остается только удивляться, почему в итоге Сосиска решает вернуться в город.

Но несмотря на разные несуразицы, мультфильм Мэтта О‘ Коллагана можно назвать забавным. В нем встречаются герои из первой части. В российском прокате скунсы имеют ярко выраженный украинский акцент, от бобров веет деревенщиной, зато утки явно иностранцы – их речь пестрит французскими интонациями. Во второй части, кстати, останутся и аморфные зайцы (видимо, без костей), которыми можно кидаться в кого угодно при любом удобном случае.

Есть вероятность, что на этот раз мультфильм снова соберет кругленькую сумму. Но, несмотря на красочность, смотреть его второй раз мало кто захочет.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи