Москвичам пообещали библиотеки без бумажных книг

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Москве может появиться библиотека, целиком состоящая из электронных книг. Об этом изданию M24.ru рассказал директор Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Максим Фетисов.

Он отметил, что сегодня все больше москвичей переходят на электронные книги, а некоторые читатели вообще не берут в руки бумажных книг. Таким читателям хотят дать возможность использовать привычный формат чтения и в библиотеке. Электронную библиотеку, по словам Фетисова, можно было бы сделать на базе одной из существующих московских библиотек.

Полностью электронная библиотека в Москве появится не раньше 2016 года, но уже в следующем году в каждой московской библиотеке будет возможность взять как бумажную, так и электронную книгу, рассказал Фетисов.

Директор МГБЦ признал, что они собираются позаимствовать опыт США, где в 2013 году открылась первая публичная библиотека без книг.

Собеседник M24.ru также рассказал, что в рамках года литературы в парках и на улицах города могут появиться QR-коды для скачивания книг. Ранее такая возможность появилась в общественном транспорте.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков накануне заявил, что библиотеки в том виде, в котором существуют сейчас, себя изжили, поэтому необходимо реформирование библиотечной системы. По его мнению, библиотеки должны предоставлять новые виды услуг, становиться современными медиацентрами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи