Россиянина заподозрили в краже наброска Дега стоимостью 6 млн евро

Рисунок "Балерина, поправляющая туфельку" был украден из дома 70-летнего коллекционера на Кипре

Россиянина заподозрили в краже наброска Дега стоимостью 6 млн евро
Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Россиянина заподозрили в краже картины французского импрессиониста Эдгара Дега на Кипре, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на полицию.

Картина, стоимость которой оценивается в 6 млн евро, была украдена из дома 70-летнего коллекционера в городе Лимасол на юге Кипра в понедельник, 29 сентября. Речь идет о рисунке "Балерина, поправляющая туфельку", отмечает AFP. Размер изображения - 61 на 47 сантиметров. Это один из набросков, сделанных Дега в период в 1873-1874 годах. Картина не была застрахована и не предназначалась для продажи.

Вместе с рисунком были похищены ценные вещи общей стоимостью 157 тыс. евро. Среди украденного - семь золотых часов и три золотых театральных бинокля.

По подозрению в краже полиция арестовала двух киприотов, 44 и 53 лет. По делу также разыскивается 53-летний россиянин.

По данным полиции, коллекционер и подозреваемые в краже его картины были знакомы. Россиянин якобы хотел купить одну из картин в его коллекции, а местные жители действовали как посредники. На 29 сентября они назначили встречу, на которой вместе со своими адвокатами должны были обсудить сделку. Картина Дега была похищена, пока мужчина был на этой встрече.

Эдгар Дега (1834-1917) был одним из первых представителей импрессионистского движения. Он известен своими скульптурами и картинами, на многих из которых изображены танцовщицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи