Кинематографисты экранизируют "Тетрис"

Создатели обещают, что фильм не будет представлять из себя скопление геометрических фигур на экране

Кинематографисты экранизируют "Тетрис"
Фото: официальный сайт "Тетрис"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Кинокомпания Threshold Entertainment объявила о планах экранизировать видеоигру "Тетрис", сообщила газета The Wall Street Journal.

Threshold Entertainment договорилась о правах на экранизацию с Tetris Company. Пока неизвестно кто окажется в съемочной команде и в актерском составе.

По словам исполнительного директора кинокомпании Ларри Касаноффа, это должно быть очень большое, эпическое кино в жанре научной фантастики. Можно с уверенностью сказать, что фильм не будет состоять из скопления геометрических фигур, передвигающихся по ограниченной сетке пространства.

Компания Касаноффа получила известность благодаря экранизации видеоигры Mortal Kombat, которая вышла на экраны в 1995 году и собрала в прокате $70 миллионов. Продолжение фильма не снискало такой популярности и создатели получили на нем только $35 миллионов.

Касанофф заявил, что новые звезды Голливуда - это бренды. А "Тетрис" - бренд с богатой историей.

В последние годы Threshold Entertainment работала в области компьютерной анимации, сотрудничая с брендами Marvel, Lego и Star Wars.

Игра "Тетрис" появилась в СССР в 1984 году. Ее создал программист Алексей Пажитнов. Программа быстро распространилась по миру через офисных сотрудников и в 1989 году стала одной из флагманских игр портативной консоли Game Boy от японской Nintendo.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи