Наследники Яна Флеминга выбрали автора нового романа о Джеймсе Бонде

В будущей книге "агент 007" должен будет предотвратить аварию с участием британского автогонщика в Германии

Наследники Яна Флеминга выбрали автора нового романа о Джеймсе Бонде
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда в фильме "Казино Рояль".
Фото: официальный сайт Metro-Goldwyn-Mayer

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Британский писатель Энтони Горовиц напишет новый роман об "агенте 007" Джеймсе Бонде, сообщает BBC News. Об этом Горовица попросили правопреемники писателя Яна Флеминга, который придумал Бонда.

Горовиц напишет книгу на основе материала, созданного Флемингом для телесериала о Джеймсе Бонде, который в итоге не был снят.

Действие в серии "Убийство на колесах" должно было разворачиваться в 1950-е годы в Германии, на гоночной трассе Нюрбургринг и в ее окрестностях. По замыслу автора, Бонд должен был предотвратить автокатастрофу с участием знаменитого британского автогонщика Стирлинга Мосса. Злодеями в серии выступали русские. Материал, с которым предстоит работать Горовицу, никогда не публиковался.

"Когда меня попросили написать новый роман о Джеймсе Бонде, как я мог отказаться?" - сказал Горовиц, отметив, что Бонд имел "глубочайшее влияние" на его жизнь и что работать с материалом Яна Флеминга - трудная задача. Книга должна быть опубликована 8 сентября 2015 года.

"Официальные" книги о приключениях Джеймса Бонда после смерти Флеминга писали Себастьян Фолкс, Джеффри Дивер и Уильям Бойд.

Энтони Горовиц наиболее известен по серии романов о подростке-шпионе Алексе Райдере, по одному из которых был снят фильм "Громобой". Также он пишет сценарии к фильмам и сериалам.

Горовиц ранее уже работал над книгой, в которой появлялся всем знакомый герой. Писатель стал первым автором, которому "Фонд наследия Конан Дойла" предложил создать новый детектив о Шерлоке Холмсе. Книга получила название "Дом шелка" и вышла в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости