Стивен Хокинг отметился на новом альбоме Pink Floyd

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Британский физик-теоретик Стивен Хокинг указан в числе людей, работавших над новым альбомом The Endless River группы Pink Floyd. Список треков альбома с именами людей, работавших над ними, появился на сайте Qobuz.

Голос 72-летнего ученого звучит в композиции Talkin’ Hawkin’. Ранее члены Pink Floyd уже использовали голос Хокинга при записи композиции Keep Talking с альбома 1994 года The Division Bell. В ней были использованы семплы речи Хокинга из телевизионной рекламы.

Представитель группы сообщил, что Talkin' Hawkin' не рассматривается как сиквел к песне 1994 года, хотя содержит те же самые семплы речи физика.

Всего на альбоме 18 треков, 12 из которых были написаны клавишником группы Риком Райтом или при его участии. На четырех треках можно будет услышать вокал Дэвида Гилмора. Роджер Уотерс не указан среди тех, кто работал над альбомом.

The Endless River выйдет 10 ноября. Последний студийный альбом коллектива The Division Bell вышел в 1994 году, после чего группа распалась.

Стивен Хокинг считается одним из наиболее влиятельных физиков-теоретиков нашего времени. Основная область исследования Хокинга – космология и квантовая гравитация. Он также известен широкой общественности благодаря своей деятельности по популяризации науки. Он написал такие книги, как "Краткая история времени" и "Мир в ореховой скорлупке", которые стали бестселлерами.

В 1960-х годах у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к его параличу. В 1980-х годах после воспаления легких Хокингу удалили трахею и он утратил способность говорить. С тех пор одним из средств общения Хокинга с окружающим миром стал синтезатор речи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи