В Москве открылась новая сцена Театра Ермоловой

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Московском драматическом театре имени Ермоловой состоялась торжественная церемония открытия новой сцены, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Новая сцена - двухэтажное помещение площадью около 1,5 тыс. кв. метров с отдельным гардеробом, буфетом, центральной винтовой лестницей и просторными фойе. Зрительный зал новой сцены рассчитан на 130 мест, включая места для инвалидов-колясочников.

Проектировщики площадки попытались создать дополнительный объем, высоту и увеличить пространство при помощи двух стеклянных куполов, сообщили в Департаменте культуры Москвы.

Первыми спектаклями новой сцены станут "Театр Козьмы Пруткова", "Адам и Ева" и "Ромео и Джульетта". Ранее художественный руководитель Театра Ермоловой Олег Меньшиков заявил, что на всем пространстве новой сцены, помимо репертуарных спектаклей, будут проходить инсталляции, выставки, устраиваться ночные спектакли и показы фильмов, специальные читки и спектакли в зрительском буфете (так называемый "ланч-театр").

В день открытия новой сцены Меньшиков сообщил, что основная сцена театра продолжит работу в обычном режиме. "Она такая "бархатная", торжественная и традиционная. А здесь (на Новой сцене - ИФ) мы будем хулиганить"", - сказал худрук.

Театр имени Ермоловой был создан в 1925 году. Здание театра в центре столицы является объектом культурного наследия регионального значения. В основе фасадной части - один из самых крупных особняков на Тверской улице, построенных в 1930-х годах.

В 2012 году художественным руководителем Театра Ермоловой стал Олег Меньшиков, а в 2013 году началось создание новой сцены театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи