Госкино Украины запретило показ семи российских фильмов и сериалов

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Государственное агентство Украины по вопросам кино в среду приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства.

Запрет коснулся фильмов: "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

Глава Госагентсва Филипп Ильенко подчеркнул, что Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. По его словам, решение принималось с учетом ситуации на юге и востоке Украины и общественного мнения, а также с учетом требований самих военных в зоне боевых действий в Донбассе.

"Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок", - подчеркнул глава Госкино.

Ранее Госкино запретило 13 российских фильмов, в том числе "Матч" и "Август. Восьмого".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи