Экс-диктатор Панамы не смог засудить создателей Call of Duty

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега не смог засудить создателей компьютерной игры Call of Duty, сообщает The Independent.

Поводом для иска послужило использование образа Норьеги в игре Call of Duty: Black Ops II, выпущенной в 2012 году. В этой игре персонаж с внешностью и именем Норьеги помогает ЦРУ поймать террориста из Никарагуа, но после этого предает американцев.

В иске утверждалось, что создатели игры представили Норьегу как "врага государства", совершившего "множество отвратительных преступлений", в частности похищений и убийств.

Судья в суде Лос-Анджелеса, однако, постановил, что использование персонажа, напоминающего Норьегу, может быть оправдано первой поправкой американской конституции, гарантирующей свободу слова.

Мануэль Норьега, хоть и официально не занимал никаких государственных должностей, де-факто был диктатором Панамы с 1983 по 1989 год. Он был свергнут в результате военной операции США. В настоящее время он отбывает тюремный срок за убийства по политическим мотивам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи