В доме Наркомфина поселят "привидение"

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В доме Наркомфина в Москве на время реставрации поселят "привидение". Об этом изданию M24.ru рассказала руководитель проекта "Дом Наркомфина" инвестиционной группы "Коперник" Наталья Балк.

Она пояснила, что на стенах дома будут рисовать персонаж, который назвали "духом Наркомфина". Также его планируют изображать в виде световых проекций.

По словам одного из авторов проекта Натальи Зубаревой, дух будет "путеводителем" дома и расскажет посетителям об истории здания и о событиях, которые будут проводиться в нем во время реставрации.

Не исключено, что у "привидения" появится собственный сайт, при помощи которого интернет-пользователи смогут отправиться в виртуальный тур по дому Наркомфина.

Балк рассказала, что идея поселить в здании "привидение" принадлежит одной из творческих команд, которые в сентябре участвовали в мастерской "Возвращение дома Наркомфина". Прототипом "духа Наркомфина" послужило Кентервильское привидение Оскара Уайлда.

После реставрации, которая займет не менее года, в здании может появиться музей конструктивизма.

Дом Наркомфина был построен в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Он задумывался как жилой дом-коммуна для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина). Здание расположено по адресу Новинский бульвар 25, корпус 1. В настоящее время часть его помещений находится в аварийном состоянии. Здание является памятником архитектуры конструктивизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи