Отказ Роберта Планта возродить Led Zeppelin за полмиллиарда фунтов назвали "чушью"

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Представитель бывшего вокалиста британской группы Led Zeppelin Роберта Планта назвал "чушью" сообщения о том, что музыкант отказался от многомиллионного контракта на временное воссоединение коллектива. Об этом пишет The Guardian. Более подробных комментариев не предоставляется.

Ранее в газете The Daily Mirror появилось сообщение, что Плант отказался от контракта стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов (почти 800 миллионов долларов) на серию из 35 концертов группы. Отмечалось, что остальные участники коллектива, гитарист Джимми Пейдж и мультиинструменталист Джон Пол Джонс, согласились на временное воссоединение, но Плант разорвал контракт на мелкие кусочки прямо перед промоутерами.

Дать серию концертов Led Zeppelin предложил миллиардер Ричард Брэнсон, сообщала The Daily Mirror. По его задумке, концерты должны были состояться на трех площадках: в Лондоне, Берлине, а также в американском штате Нью-Джерси. Музыканты должны были совершать перелеты на специальном самолете The Starship — реплике их гастрольного самолета 1970-х годов. На барабанах в Led Zeppelin должен был играть сын покойного участника группы Джона Бонэма Джейсон.

Слухи о возможном воссоединении группы ходили и раньше, но они никогда не подтверждались. В конце сентября 2014 года Пейдж заявил, что такая возможность больше не рассматривается.

Группа Led Zeppelin была основана в 1968 году и просуществовала до 1980 года, после чего коллектив несколько раз воссоединялся для совместных выступлений. Последнее из них состоялось в декабре 2007 года в Лондоне. Группа Led Zeppelin продала более 300 миллионов альбомов по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи