Театр Табакова получит новое здание в начале 2015 года

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Новое здание для театра под руководством Олега Табакова будет сдано в эксплуатацию в конце 2014 - начале 2015 года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Театр возводился интегрированно вместе с объектом, который строили по инвестконтракту. Вопросы интеграции разрешены, и в 2014 - начале 2015 года мы завершим работы и сдадим в самом лучшем виде", - сказал Бочкарев на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, основной вопрос при сдаче театра - подбор необходимого для него оборудования, "потому что все театры - здания индивидуального проекта, под каждый из них оборудование изготавливается по отдельному заказу", - пояснил он.

Театр под руководством Табакова был официально открыт 1 марта 1987 года и располагается по адресу ул. Чаплыгина, дом 1А. В репертуаре театра 31 спектакль. В течение последних лет театр выпускает по четыре - шесть премьер в сезон.

Решение о строительстве нового здания театра было принято в 1997 году. В 2004 году был заключен инвестиционный контракт на строительство многофункционального комплекса, включающего помещение театра площадью не менее 5 тыс. кв. метров, по адресу ул. Гиляровского, вл. 2/4. Срок окончания строительства был намечен на декабрь 2007 года, однако в связи с возникшими у инвестора финансовыми и организационно-техническими проблемами срок сдачи объекта неоднократно переносился.

Комплекс представляет собой разноэтажное здание (5 - 11 этажей) с тремя подземными уровнями. Общая площадь комплекса составляет 19,6 тыс. кв. метров, в том числе площадь театра - 4,96 тыс. кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи