Режиссер фильма о Егоре Летове рассказала о сложностях с прокатом картины

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Документальный фильм о лидере группы "Гражданская оборона" Егоре Летове "Здорово и вечно", российская премьера которого намечена на 20 ноября, уже сталкивается со сложностями в прокате. Об этом журналистам в Новосибирске сообщила режиссер фильма, вдова музыканта Наталья Чумакова.

По ее словам, некоторые кинотеатры уже отказались от проката фильма.

"Прокатную судьбу его трудно предсказать - сейчас опять многое стали запрещать, и многие города стараются перестраховаться, "перебдеть". Для кого-то "Гражданская оборона" так и осталась запрещенной группой", - сказала Чумакова.

В то же время она сообщила, что фильм может быть показан на международных фестивалях. Кроме того, Чумакова рассказала, что у картины, возможно, будет продолжение - фильм о позднем периоде группы "Гражданская оборона", с 1990-х по 2000-е годы.

На создание фильма "Здорово и вечно" ушло пять лет, а год назад, чтобы свести все воедино, пришлось прибегнуть к краудфандингу, рассказала исполнительный продюсер фильма Екатерина Марсова.

"Мы просили около 1 млн рублей, отводили на это три месяца, и собрали меньше, чем за месяц. Было около 400 участников, были и крупные пожертвования, но было и очень много переводов по 500 рублей по тысяче, были переводы по 50 рублей, по 68 рублей", - сказала она.

Группа "Гражданская оборона" была основана в 1984 году в Омске и к концу 1980-х годов достигла известности на территории всего Советского Союза. Состав коллектива постоянно менялся, и единственным постоянным его участником был лидер группы Егор Летов. Он умер 19 февраля 2008 года в своей квартире в Омске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи