Российский фильм "Нечаянно" представили зрителям Каирского кинофестиваля

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Короткометражный фильм режиссера Жоры Крыжовникова (настоящее имя - Андрей Першин) "Нечаянно" был показан на Каирском международном кинофестивале в четверг. Об этом из столицы Египта сообщает корреспондент "Интерфакса".

Короткометражная черная комедия российского режиссера в юмористическом ключе рассказывает об убийстве старушки в новогоднюю ночь. "Нечаянно" - победитель конкурса "Короткий метр" на последнем "Кинотавре". Это первый показ фильма за рубежом.

Также Россию на 36-ом Каирском кинофестивале представляет картина Юрия Быкова "Дурак". Она будет показана во внеконкурсной программе "Фестиваль фестивалей".

Каирский международный кинофестиваль был основан в 1976 году и стал первым международным кинофестивалем, проходящим в арабском мире. Кроме того, он является старейшим и единственным международным конкурсным кинофестивалем, признанным Международной ассоциацией продюсеров на Ближнем Востоке и в Африке.

Российское кино неоднократно участвовало в конкурсе фестиваля. Так, в прошлом году в основной конкурс была включена картина Сергея Мокрицкого "День учителя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи