Михаил Горбачев попытался узнать имя убийцы Лоры Палмер

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент СССР Михаил Горбачев пытался использовать свои связи, чтобы узнать, кто убил героиню культового сериала "Твин Пикс" Лору Палмер. Об этом говорится в книге писателя и журналиста Брэда Дюкса Reflections: An Oral History of Twin Peaks, отрывок из которой опубликовал в твиттере композитор Райан Уолш.

Об эпизоде с Горбачевым в книге рассказывает бывший глава телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулс Хаймовитц, который курировал написание сценария сериала. "Твин Пикс" показывали в России, и Михаил Горбачев был большим поклонником шоу", - сообщил Хаймовитц.

По его словам, однажды он получил звонок от коллеги, который попросил его выяснить у режиссера сериала Дэвида Линча, кто убил Лору Палмер. Хаймовитц спросил Линча, но тот не ответил. Тогда бывший глава Spelling Entertainment Inc переспросил коллегу, а кто, собственно, интересуется убийцей Палмер, и выяснилось, что эту информацию через президента Джорджа Буша-старшего пытается выведать Горбачев.

Тогда Хаймовитц снова позвонил Линчу и попросил его раскрыть имя убийцы, пообещав, что сохранит информацию в секрете, но режиссер вновь ничего не ответил. "Тогда я понял, что Дэвид понятия не имеет, кто убил Лору Палмер", - вспоминает Хаймовитц.

Книга Дюкса была опубликована летом 2014 года, но на фрагмент с упоминанием Горбачева ранее внимания не обращали.

Сериал вышел на экраны в 1990 году. Основная сюжетная линия первого и части второго сезона сериала - расследование специальным агентом ФБР Дейлом Купером убийства старшеклассницы Лоры Палмер в городе Твин Пикс на северо-западе США.

В октябре 2014 года стало известно, что на канале Showtime в 2016 году выйдет третий сезон "Твин Пикса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи